DailyFX.ID — Bank Jakarta terus berupaya meningkatkan kapabilitas kepemimpinan perempuan sebagai bagian dari upaya membangun *executive profiling* dan mempersiapkan transformasi di berbagai aspek. Komitmen ini diapresiasi melalui penghargaan yang diterima oleh Direktur Keuangan dan Strategi Bank Jakarta, Basaria Martha Juliana.
Basaria Martha Juliana meraih penghargaan Apresiasi Perempuan Berpengaruh 2026 dalam Kategori *Economic Empowerment for Strategic Finance and Business Tranformation*. Ajang penghargaan ini diselenggarakan oleh Dream.co.id dan Diadona.id di Jakarta pada Jumat, 11 September 2026.
Menanggapi penghargaan tersebut, Basaria Juliana menyampaikan terima kasih dan apresiasi. Ia menyatakan bahwa penghargaan ini menjadi bukti dukungan atas komitmen Bank Jakarta dalam menghadirkan *diversity*, *equity and inclusion*, khususnya di industri keuangan. “Penghargaan ini menjadi bukti komitmen dari representasi Perempuan khususnya pada posisi strategis di Bank Jakarta,” jelas Martha dalam keterangannya, Senin, 14 September 2026.
Apresiasi Perempuan Berpengaruh (APB) 2026 merupakan inisiatif dari Dream.co.id dan Diadona.id yang bertujuan memberikan penghargaan kepada perempuan yang dianggap memberikan inspirasi, pengaruh, dan dampak nyata di berbagai bidang kehidupan dan pembangunan manusia. Proses penentuan penerima APB 2026 dilakukan melalui kurasi yang mempertimbangkan rekam jejak, kontribusi, pencapaian, pengaruh, serta relevansi kontribusi kandidat dengan nilai-nilai yang diusung oleh APB 2026.
Dalam rekam jejaknya, Basaria Juliana pernah menduduki sejumlah posisi strategis di lembaga perbankan. Ia juga tercatat pernah memimpin berbagai *project* strategis, termasuk di bidang *corporate development and transformation*. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Direktur Keuangan PT Danareksa Holding periode 2023-2025.
“Penting bagi Bank Jakarta, untuk memberikan ruang kepada figur perempuan untuk dapat tampil sebagai bentuk inklusivitas dan kesempatan. Hal ini untuk mendukung transformasi dan pertumbuhan secara berkelanjutan,” ungkap Basaria.
Ikuti DailyFX.ID
